Газосиликатные блоки: правильный выбор

Блоки из газосиликата фото

Уже на протяжении довольно длительного периода времени в промышленном строительстве по всему миру применяют так называемые ячеистые материалы. И одним из самых востребованных из данной категории является – блок газосиликатный. Такая тенденция наблюдается в связи с тем, что материал отличается повышенной теплоизоляцией, а также относительно невысокой стоимостью.

Разновидности газосиликатных блоков

  • Пенобетонный вид, производится посредством создания в массиве камня ячеек, посредством введения специальных пенообразующих добавок. Основные компоненты рецептуры этого вида блоков это кварц, известь и цемент.
  • Газосиликатный вид, именно с него и начались газосиликатные блоки, его особенность это немного меньший вес по сравнению с другими и большая проводимость тепла. Данный вид создается автоклавным методом. Составляющие газосиликата пудра (алюминиевая), песок (измельченный), известь (перемолотая).
  • Газобетонный вид, это искусственный камень, в его структуре распределены воздушные ячейечки, их размер не превышает 3-х миллиметров. В состав газобетона входят – песок, цемент, и набор газообразователей.

Деление ячеистых строительных материалов в зависимости от их места использования и прочности

Если дело идет о производстве газосиликтных блоков, то принято использовать три максимальных предела их плотности, которые напрямую влияют на их прочность, а именно:

  • 400 килограммов на м3.
  • 500 килограммов на м3.
  • 600 килограммов на м3.

Изделия с наименьшей легкостью можно использовать исключительно для создания перегородок внутри помещений, высота которых не превышает 3-4 метра. В случае применения большого количества блоков с плотностью в 400 килограммов на м3., появляется риск разрушения нижних блоков и соответственно всей конструкции.

Материал, плотность которого составляет 500 килограммов на м3., самый востребованный, он идеально подходит для внешних ограждающих частных строений, но не больше трех этажей. Также популярность блоков с такой плотностью обусловлена хорошим термическим сопротивлением, что позволяет в дальнейшем использовать теплоизоляционный слой меньших размеров.

Блоки с наибольшей плотностью зачастую применяют в строительстве домов, высота которых колеблется в районе 70-80 метров. Дополнительно ими прокладывают проемы стен при монолитно-каркасной стройке многоэтажных зданий.

Поделиться